恭賀!本校通過教育部審查設立「 技優專班」

發布日期 2022-12-01 10:55:00

恭賀!本校通過教育部審查設立「 技優專班」

【技優甄審錄取並就讀本校,獎學金一萬元】
(※詳細內容,以本校教務處註冊組網站公告為準。)

this topic 技術精進機制

本系透過下列課程與活動來精進技優生的實務技術能力:

(一)競賽菁英團隊培訓:每年鼓勵並篩選技能優異的學生組成競賽菁英團隊,安排技術業師針對技優生既有的強項技能加以訓練,並協同本校教師指導學生創作國際/全國競賽的作品來參加競賽,補助交通費、膳雜費、材料費、印刷費、報名費等。獲獎學生除了可以申請本校競賽獎勵金外,亦可抵免學分。

(二)精進教學課程/研習/工作坊培訓:技優生依照自己既有的強項技能,參加專業研習課程和工作坊,以及搭配專班專屬課程所開設的學科精進教學課程,講師皆由技術業師擔任,藉此提升學生專業進階技能。

(三)產學合作實務知能培育:由教師招募專業學習已有基礎的技優生擔任工讀生,協助進行產學或研究計畫,讓技優生優有機會參考業界之技術開發,做中學,增進實務知能。

(四)跨領域知能培育:本校教師搭配跨領域專長之業師共同授課,並將所完成的專題作品參加國際/全國競賽,補助交通費、膳雜費、材料費、印刷費、報名費等。

(五)國內外企業見習與參訪活動:本校針對技優生安排國內外見習與參訪活動,藉此提升技優生對相關產業發展現況的了解,與產業互動,並提升學生國際視野。

this topicthis topic

(六)數位內容應用與管理系安排先進的實作教室,供技優生精進實作能力、創作競賽作品、證照考試輔導。

this topicthis topic

圖:數位內容應用與管理系臉部表情暨動作捕捉系統(進行虛擬網紅直播行銷演練)

更多課程、學程資訊或問題請洽數位系助理

Tel:07-342-6031 #6302|E-mail:dm0002@mail.wzu.edu.tw