跳到主要內容區塊

文藻首頁 | 數位系首頁 | English 

Facebook : 數位系 | 系學會 | 系友會

  • 字級大小

【學程申請 注意事項】敬請加選「認識Python」課程 與 智慧人文跨域整合設計微學分學程 申請時間:110 / 2 / 1 (一) ~ 2 / 2 (二)

發布日期 2021-01-06 13:09:00

【學程申請 注意事項】敬請加選「認識PYTHON」課程

智慧人文跨域整合設計微學分學程 

 微學分學程介紹 

 本微學程課程內容由非資通訊領域知識教師與數位科技專長老師共同規劃,考量產業對數位科技應用的需求、非資訊領域學生屬性、課程之間的連貫性等因素,以資通訊技術為關鍵能力,強調結合學生原有人文與語言專業領域訓練,使學生完成此微學程後具備跨域溝通合作及以數位科技解決領域專業問題的能力。

 本微學程的人才培育模式,主要在鼓勵非資通訊系所學生修習系列課程並參與配套活動,使其具備以數位科技解決領域專業問題的核心能力,並能與資訊及不同專長領域的人溝通合作,應用數位科技來解決產業實際問題。 

 

 學程申請方式 & 注意事項 

 步驟一:敬請填寫學程線上Google表單 (此表單僅作為蒐集名單之用,以防同學超出線上申請學程時間而沒有選到學程)

 步驟二:敬請加選「認識PYTHON」課程此課程為此微學分學程的必修課,也是先修課,所以一定要先修這堂課!請於第一、第二次加退選時,選到這堂課。

   第一次加退選時間:110 / 1 / 18 (一) ~ 1 / 21 (四)

   第二次加退選時間:110 / 2 / 22 (一) ~ 3 / 1 (一)

 步驟三:敬請 110 / 2 / 1 (一) 2 / 2 (二) 之間自行上校務資訊系統中的"申請"功能表中,進行學程申請

    此為正規的學程申請程序,請同學務必於上述時間內,自行上校務資訊系統申請;Google表單僅作為保險之用,不要只有填Google表單)

 

 學程申請資格

 本校四技部二年級(含)以上學生、二年制三年級以上學生,得於最高修業年級之第一學期結束前(不包含延長修業年限)。

 ※ 學程申請有資格限制 (如上),但「認識PYTHON」課程沒有限制,全校同學皆可選修。

   ※ 已修習過數位系「程式設計」可以扺免「認識python」。

 

 

 科目學分表

 

 

 學程目標與知能簡介

 1. 培養學生撰寫機器人對話設計能力。

 2. 培養學生用python做資料分析能力。

 3. 培養學生設計客服機器人Line bot 。

 4. 學程結束後, 頒發學程證明。

 5. 未來可以考「外語機器人內容規畫師」證照。

 詳細學程課程的學習內容可參考此連結

 

 學程辦法

 詳細學程辦法請參考附件檔案。

 
 

更多課程、學程資訊或問題請洽文教創意產業學院辦公室

Tel:07-342-6031 #3002|E-mail:cei.college@mail.wzu.edu.tw