跳到主要內容區塊

文藻首頁 | 數位系首頁 | English 

Facebook : 數位系 | 系學會 | 系友會

  • 字級大小

恭賀本系「路西法之罪」遊戲榮獲2018放視大賞VR遊戲創作組銀獎

發布日期 2018-06-05 16:35:00

恭賀本系「路西法之罪」遊戲榮獲2018放視大賞VR遊戲創作組銀獎

   由經濟部、教育部及高雄市政府等單位合辦的放視大賞,於今年516日至18日在高雄展覽館展出。本系次世代遊戲大作「路西法之罪」榮獲VR遊戲創作組銀獎,成為全台灣公私立大專院校虛擬實境遊戲作品的第二名,參與製作的大四學生有沈宗緯、廖翊傑、蔡郁萱、鍾辰函、江欣砡、高菩晨,指導老師是郭大維主任。

  隊長沈宗緯同學表示:製作路西法之罪到獲獎,中間的過程真的是非常艱辛,從一開始遊戲的企劃,之後決定遊戲的風格以及遊戲的玩法,為的就是希望呈現不同以往的虛擬實境第一人稱射擊遊戲。以往的遊戲模式都是站在原地射擊,我們就發想以街機的遊戲模式是帶著玩家前進到特定的地點並進行射擊。製作的過程中有多次想要放棄,可是想到一起努力的夥伴,就覺得不能放棄,於是我們就這樣慢慢努力,將我們的遊戲製作出來了。到獲獎那一刻,真的有說不出來的感動。

 

  路西法之罪是一款多人連線虛擬實境第一人稱射擊遊戲,玩家扮演時空警察,為了維護和平,與撒旦路西法及其黨羽一決死戰。遊戲採用街機模式,會自行帶領玩家走進各種突發事件的場域。遊戲中更有多樣化的敵人,包括骷髏重裝兵、骷髏斧頭兵、骷髏弓箭手、殭屍、地獄蟲等,還有骷髏魔王以及路西法等魔王,每個敵人都有不同的攻擊技能;遊戲分為6大場景,酒吧、走廊、中央大廳、武器房、監獄、以及皇宮供玩家進行探索,每個場景都有不一樣的敵人等著玩家來挑戰,絕對能讓玩家體驗到不同以往的虛擬實境射擊遊戲。

 

 

 

  此外,本系以一二年級學生為主所組成的競賽菁英團隊,以「毛毛腳的VR夢尋之旅」多人連線賽車遊戲榮獲美術創意設計獎。隊長蕭鈺柔同學表示:經由這次參加放視大賞的機會,不只是學到專業的技能,還有團隊間的分工合作。我們利用許多課餘時間及假日來修改和討論作品,過程雖然很辛苦,但獲益良多。最感謝的是指導老師們,在遇到困難時給予我們建議。我們會更加努力,期許自己與團隊在下次的比賽中獲得佳績。參賽學生有蕭鈺柔、徐榮呈、李欣穎、許惠瑜、潘彥呈、藍偉齊、沈宗緯、廖翊傑、沈仕哲,指導老師是郭大維主任、周春曉老師。