跳到主要內容區塊

文藻首頁 | 數位系首頁 | English 

Facebook : 數位系 | 系學會 | 系友會

  • 字級大小

【志工招募】「2018春季《微客國際志工》」

發布日期 2018-03-07 14:33:00

活動網站:www.waker.org.tw

 

服務內容:

1、全程住宿當地服務據點,體驗當地生活及文化
2、協助當地孩童教學、活動帶領、社區重建及衛生教育推廣…等,服務內容依實際狀況調整

3、依當地需求進行家庭訪視、關懷及社區田野調查研究

服務對象:
海外服務據點→泰國、印度、尼泊爾、柬埔寨、中國、菲律賓、史瓦濟蘭、蒙古等貧困孩童
台灣服務據點→台灣服務據點及弱勢偏遠地區

招募對象
歡迎15歲以上精力學生族、老師愛心族、活力上班族、專業團體企業/機構族、經驗豐富退休族,皆可報名參加。

活動費用:
包括機票、全程交通、部分食宿(服務據點)、旅平險、相關服務行政支出及對當地的服務工作,若超支不足部分由微客負擔,若有餘額則轉為服務據點費用。

 

    微客正在尋找一群關注弱勢社群,願意用同理心參與服務並且敞開心胸了解當地、陪伴孩子的微客人。透過微客與當地社區或組織夥伴制定的服務計劃,讓有心參與的志工能夠以接力方式,成為完成計劃的一份子。

    微客與當地組織、社區或學校是革命情感的共同體,所做的服務都是透過長期深耕在地,與當地夥伴一起評估所制定出來符合當地需求的服務內容,因此希望來參與的志工都能以正面的能量與當地交流,如此才能有效的幫助當地。

    微客所需要的志工並不以專才為導向,畢竟不是考試也非求職,擁有良好的語文能力也並非錄取的首要條件,我們需要的是願意用雙腳走遍學校村落,用雙眼觀察並尊重當地文化,能站在孩子的高度思考並真摰關懷的你。

    只有教育,才能讓社區脫貧,而「兒童教育」更是微客長期以來努力的目標。我們希望參與的志工都能用堅毅的勇氣去發現生命中的良善,能以同理心去面對孩子們的需求,透過教學過程中的互動學習,啟發生命中的可能性。